Betteraves et carottes rôties au four avec oignons rouges et ail en chemise

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 carottes
  • 2 betteraves
  • 1 oignon rouge
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez votre four à 200°C

Pelez les carottes, retirez les extrémités, lavez-les puis coupez les carottes en bâtonnets, de la taille d’une grosse frite.

Pelez les betteraves, retirez les extrémités, lavez-les puis coupez-les en bâtonnets de la taille d’une grosse frite, ou en petits quartiers. Coupez-les en bâtonnets de la taille d’une grosse frite, ou en petits quartiers.

Pelez l’oignon rouge puis coupez-le en morceaux.

Mettez tous ces légumes dans un grand bol, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable et mélangez bien.

Versez sur une plaque de cuisson antiadhésive.

Ajoutez les gousses d’ail non pelées puis enfournez.

Laissez cuire pendant environ 20 à 30 minutes, en mélangeant deux à trois fois, en cours de cuisson.

Les légumes doivent être caramélisés et relativement tendres, mais pas trop. Salez, poivrez puis servez avec du couscous .

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